Talleres Degustho 2016

VIERNES 15:
18:00 Sushi; elaboración de makis y nigiris. Sebastián Lisón Gil.
Aprende los secretos de cómo preparar un buen sushi. La importancia de la elaboración del arroz, su punto exacto de cocción, como perfumarlo y temperatura de servicio. Como cortar los pescados para potenciar su sabor y conseguir una textura ideal para su degustación.
Dedicaremos especial atención a la presentación de estas pequeñas obras de arte en la mesa y a las salsas que las acompañan.

20:00 Encurtidos en la cocina. Antonio Carlos Nicolás Saura. Patrocinado por Delicias.
Aprende como utilizar y sacar el máximo provecho de los encurtidos en la cocina, elaboración de vinagretas, salsa para pescados, tapas creativas, escabeches, etc. Descubre un nuevo mundo de sabores ácidos en la cocina.

SÁBADO 16
12:00 Como cocinar en casa con Agua de Mar” Tere Martín Blázquez. “Maricocinillas” patrocinado por Winbi.
Una de las blogueras gastronómicas mas influyentes de nuestro país nos ha preparado un taller para descubrir los beneficios de cocinar con agua de mar en nuestras cocinas, cocciones de marisco y hortalizadas, marinadas, salazones, etc.

18:00 Carnes y hortalizas en horno de brasa. José Francisco Rubio. Patrocinado por Hornos PIRA.
Después de descubrir las fantásticas cualidades de los hornos de brasa de Pira Charcoal Oven and Barbacues, S. L., pasaremos a una demostración practica de los mismos y como no una cata para poder apreciar los aromas y texturas que nos puede ofrecer este horno.

20:00 Arroces del Mediterráneo. Antonio Carlos Nicolás Saura.
De la mano de un afamado cocinero que ya demostró su valía en el restaurante Alejandro (Roquetas de Mar), presentamos un taller de elaboración de arroces para descubrir los secretos para elaborar arroces típicos del Mediterráneo como el Caldero del Mar Menor, el Arroz ciego o el Arroz con bogavante y setas.

DOMINGO 17
12:00 La utilización del agua de mar en los embutidos, degustación. Fulgencio Nicolás Jara. Carnicería Fulgencio. Patrocinado Winbi.
Curioso taller impartido por un gran especialista en embutidos con una gran experiencia en sus espaldas, que no enseñara los nuevos embutidos que elabora con agua de mar, mas sanos, mas sabrosos y sobre todo diferentes. Y lo mejor una buena cata para abrir bocado.

18:00 Reconocimiento, limpieza y aplicaciones con setas silvestres y cultivadas. David López Carreño. Patrocinado por Champiñonera Levantina.
Uno de los mayores expertos en setas y algas de la Región de Murcia nos ofrece un taller de iniciación sobre setas, descubriremos como reconocerlas, como limpiarlas y sobretodo como se aplican en la cocina. Un verdadero placer para los sentidos.

Fuente: www.lavozdealmeria.es